Alternance Qualité R&D

L’entreprise

La Maison PIGNOL pâtissier, traiteur et restaurateur depuis 70 ans est une entreprise familiale.
Notre ADN est de relever des défis grâce à la réactivité, le savoir-faire et la polyvalence de nos équipes.
Nos pôles activités complémentaires dans les métiers de bouche vous permettront d’évoluer avec nous sur les différents sites (laboratoire de production, boutique et service évènementielle)

Votre rôle

Rattaché.e au Responsable Qualité / R&D, vous aurez l’opportunité de participer activement aux missions et projets de développement du pôle qualité, R&D et de sa digitalisation.

Vos missions

Compréhension et suivi des procédures d’hygiène et de sécurité interne ;
Participer au projet de digitalisation des processus qualités (ERP) ;
Participer au développement de nouveaux produits (réalisation de fiches produits, recettes, analyse des coûts et méthode de fabrication) ;
Participer au renouvellement des formations qualité et hygiène ;
S’intégrer au projet de certification et de norme (Ecocert et ISO20121) ;
Gestion de la durée de vie des produits ( bibliographie, tests, études de vieillissement) ;
Comprendre et réaliser des audits et contrôles dans les boutiques et sur site de production ;
Comprendre les processus de fabrication et mettre à jour l’HACCP dans les différents ateliers.

Profil recherché

Profil Ingénieur.e ou licence agroalimentaire Bac +2 ou Bac +3
Appétences pour les sujets d’agroalimentaire, HACCP et règles d’hygiène;
Rigoureux, proactif avec un bon sens de la synthèse
Intérêt pour le terrain et le relationnel
Maîtrise des outils informatiques (Pack Office)
Être véhiculé, site de production à Brignais
Horaires : 7h30 à 15h
Avantage en nature (repas)

Lieu: Laboratoire de Brignais
Durée de Travail: 35H
Type de poste: Alternance
Avantages: Restauration le midi

Rejoignez-nous !

Fichiers autorisés : .pdf, .doc, .docx

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.