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Faites un tour dans les boutiques Maison Pignol, votre pâtissier créatif Meilleur Ouvrier de France

Meilleur Ouvrier de France

Pâtisseries

Pâtisseries individuelles

Tarte exquise au citron
Pâte sablée, crème d’amande, crème citron, confit citron, tranche de citron séchée
Rhubarbe vanille
Croustillant au citron vert, biscuit Joconde à l’amande, crémeux à la vanille, confit de rhubarbe
Tarte figue
Pâte sablée à l’amande, confit de figue, ganache montée à l’amande, figues fraîches, amandes effilées grillées
Tarte Framboise crème brulée
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraîches, crème brulée
Tarte aux pralines
Pâte sablée, crème et pralines rouges
Tarte écossaise
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d’abricot et gelée de groseille
Tarte au chocolat
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
Tarte aux abricots
Pâte feuilletée, frangipane, abricots et éclats d’amandes
Tarte nectarines
Pâte sablée aux amandes, frangipane, nectarines et éclats d’amandes
Calisson abricot
Biscuit joconde aux amandes brutes, croustillant au citron jaune, crémeux amandes, compotée d’abricots frais
Pavlova fruits rouges
Meringue, chantilly vanillée, confit de fraise, fruits rouges
Fraisier
Biscuit génoise légèrement punché au kirsh, mousseline vanille et fraises fraiches
L’Opéra
Biscuit aux amandes, crème au beurre légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
Millefeuille framboise
Pâte feuilletée caramélisée, crème pâtissière, chantilly, framboises fraîches, caramel
Croustillant d’étoile
Croustillant chocolat, biscuit chocolat, crémeux vanille, mousse chocolat noir
Saint-Honoré
Pâte à choux, crème légère vanillée, caramel au beurre salé, chantilly vanille
Paris-Brest
Pâte à choux, crème au praliné légèrement kirchée
Eclair au chocolat
Pâte à choux, crème pâtissière, chocolat, glaçage chocolat
L’été Indien
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
Pâte à chou du mois
Nous consulter
Tiramisu
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer
Framboise vanille
Croustillant citron vert, biscuit aux amandes brutes, crémeux vanille, mousse framboises et framboises fraiches
Baba fraise-vanille
Pâte à brioche, sirop à la fraise, chantilly mascarpone, confit de fraises

Pâtisseries collectives

Tarte exquise au citron (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée, crème d’amande, crème citron, confit citron, tranche de citron séchée
Rhubarbe vanille (4 et 6 pers)
Croustillant au citron vert, biscuit Joconde à l’amande, crémeux à la vanille, confit de rhubarbe
Tarte figue (4 et 6 pers)
Pâte sablée à l’amande, confit de figue, ganache montée à l’amande, figues fraîches, amandes effilées grillées
Tarte Framboise crème brulée (4, 6 et 8 pers)
Sablé Breton, glaçage chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraîches, crème brulée
Tarte aux pralines (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée, crème et pralines rouges
Tarte écossaise (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d’abricot et gelée de groseille
Tarte au chocolat (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d’une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
Tarte aux abricots (4, 6, 8 et 10 pers)
Pâte feuilletée, frangipane, abricots et éclats d’amandes
Tarte nectarines (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée aux amandes, frangipane, nectarines et éclats d’amandes
Calisson abricot (jusqu’à 50 pers)
Biscuit joconde aux amandes brutes, croustillant au citron jaune, crémeux amandes, compotée d’abricots frais
Fraisier (jusqu’à 50 pers)
Biscuit génoise légèrement punché au kirsh, mousseline vanille et fraises fraiches
L’Opéra (jusqu’à 50 pers)
Biscuit aux amandes, crème au beurre légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
Millefeuille framboise (jusqu’à 50 pers)
Pâte feuilletée caramélisée, crème pâtissière, chantilly, framboises fraîches, caramel
Croustillant d’étoile (jusqu’à 50 pers)
Croustillant chocolat, biscuit chocolat, crémeux vanille, mousse chocolat noir
Saint-Honoré (6 pers)
Pâte à choux, crème légère vanillée, caramel au beurre salé, chantilly vanille
Paris-Brest (6 pers)
Pâte à choux, crème au praliné légèrement kirchée
L’été Indien (4, 6 et 8 pers)
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
Tiramisu (4 pers)
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer
Framboise vanille (4 et 6 pers)
Croustillant citron vert, biscuit aux amandes brutes, crémeux vanille, mousse framboises et framboises fraiches

L’essence de la pâtisserie lyonnaise : entre tradition et innovation

Ancré dans la tradition française, Lyon est le berceau d’une richesse culinaire incomparable. La ville regorge de spécialités sucrées telles que les célèbres pralines ou encore la tarte au sucre. Nos artisans pâtissiers savent allier savoir-faire ancestral et créativité moderne pour offrir une expérience gustative hors du commun. Grâce à cette subtile alliance, nos pâtisseries lyonnaises ont acquis une réputation internationale.

La Maison Pignol, artisans de l’innovation

Lyon est également le terrain de jeu des pâtissiers innovants. Derrière chaque création sucrée de la Maison Pignol se cache un savoir-faire unique et précieux. Les chefs pâtissiers de la Maison Pignol sont reconnus pour leur passion, leur qualité et leur créativité dans le choix de leurs matières premières. Ils travaillent main dans la main avec les producteurs locaux pour sélectionner les meilleurs ingrédients, tels que le chocolat, la vanille ou encore les fruits frais. Ils sont également à la pointe des techniques de pâtisserie, maîtrisant l’art du tempérage, du dressage et de la décoration.

Lyon, un écosystème gourmand

Le pôle Pâtisserie de la Maison Pignol est riche et diversifiée. Nos pâtissiers collaborent étroitement avec nos chocolatiers, boulangers et glaciers pour créer des desserts toujours plus savoureux et originaux. Le résultat ? Des créations variées et moderne qui séduira tous les palais !

La nouveauté : le secret des Pâtisseries Pignol

Parmi les nouveautés à ne pas manquer, vous trouverez par exemple des créations sans gluten, des recettes végétales ou encore des associations de saveurs surprenantes. Nos pâtissiers n’hésitent pas à repousser les limites de leur art pour offrir des expériences gustatives inédites aux amateurs de douceurs sucrées.

 

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