Remontons le temps jusqu’en Juillet 1954...

NOTRE HISTOIRE

Vital Pignol, jeune pâtissier stéphanois, trouve son bonheur à Lyon dans l’achat d’une pâtisserie au 17 de la rue Emile Zola, à deux pas de la Place Bellecour. Soixante ans plus tard, la Maison Pignol a grandi et compte aujourd’hui plus de 160 salariés, 7 restaurants & boutiques, et a su s’imposer comme 1er traiteur rhônalpin.

Mais l’ascension de cette Maison familiale ne doit rien au hasard mais, toujours à la passion : celui du travail bien fait et de la fête réussie. Inutile de chercher ailleurs le secret d’une Maison qui depuis plus de soixante années régale les Lyonnais les plus gourmands et leurs hôtes les plus exigeants.

1954
Création de la Maison Pignol

Vital Pignol fonde la société à Lyon

1989
Jean-Paul Pignol

Jean-Paul Pignol, son fils prend la tête de la Maison

1990
Laboratoire de Brignais

Construction du laboratoire de Brignais

1995
Ouverture Printemps

Ouverture du « Printemps Gourmand » & Pignol devient concessionnaire à Eurexpo

1996
Agrandissement Zola

Agrandissement de la boutique rue Emile Zola qui donne naissance à 2 nouveaux espaces restaurant/salon de thé

1998
Ouverture Brignais

Ouverture du Restaurant de Brignais (125 couverts) et de la boutique

2000
Ouverture Vendôme

Ouverture de la boutique rue Vendôme (Lyon 6)

2002
Ouverture Ecully & extension Brignais

Ouverture de la boutique d’Ecully à l’ouest de Lyon. Extension de 1000m2 de l’unité de production à Brignais

2007
Ouverture Villeurbanne

Ouverture de la 7e boutique au Gratte-Ciel à Villeurbanne

2014
60 ème anniversaire

Pignol fête ses 60 ans

2015
Ouvertures au Musée des Confluences

 Ouverture de la Brasserie et Comptoir Gourmand au Musée des Confluences

2016
Ouverture des commandes par internet

Ouverture de la e-boutique sur notre site internet

2017
Ouverture à Fourvière

Ouverture du « Café par Pignol » à Fourvière

2018
Ouverture aux Halles du Grand Hôtel-Dieu

Ouverture de la 9e boutique au sein des Halles du Grand Hôtel-Dieu

2020
Arrivée de Baptiste Pignol

Baptiste Pignol rejoint l’entreprise familiale

« Notre métier ne laisse aucune place à l’improvisation. Il nous faut au contraire un maximum d’organisation pour être à chaque fois les meilleurs. »

Professionnel jusqu’au bout des ongles mais professionnel de l’éphémère comme il aime lui même le rappeler, Jean-Paul Pignol reconnait que sa profession exige en plus de la rigueur une bonne dose d’imagination. « Aujourd’hui, encore plus, nous devons sans cesse surprendre, nous remettre en question. La monotonie est notre pire ennemie. »

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