Alternance en Digitalisation d’entreprise

L’entreprise

La Maison Pignol pâtissier, restaurateur et 1er traiteur Rhônalpin depuis 70 ans est une entreprise familiale transmise de père en fils. Notre ADN est de relever des défis grâce à la réactivité, le savoir-faire et la polyvalence de nos 400 salariés (200 collaborateurs permanents et 200 extras).
Nos pôles d’activités se répartissent entre :
Le laboratoire situé à Brignais où est fabriqué l’ensemble de nos produits Nos 10 boutiques traiteurs / restaurants / salons de thé
Notre activité évènementielle (professionnelle et familiale)

Votre rôle

Dans le cadre de votre alternance, vous serez intégré(e) au sein du service digital et participerez activement à divers projets de digitalisation de l’entreprise. Vous aurez l’occasion de travailler dans un environnement dynamique et transversal afin d’acquérir une expérience précieuse dans le domaine de la transformation digitale.

Vos missions

Analyse des besoins :
Effectuer des audits des processus existants
Recueillir et analyser les besoins des différents services

Développement et mise en place de solutions digitales :
Contribuer à la conception et à l’implémentation de solutions numériques (ERP, POS, etc.) Participer à l’intégration de nouvelles technologies (automatisation, intelligence artificielle, etc.)

Gestion de projet :
Rédiger des comptes-rendus et des documents de suivi
Assister le chef de projet dans la planification et le suivi des projets de digitalisation

Formation, support mise à jour des contenus :
Former les utilisateurs aux nouveaux outils digitaux
Assurer un support technique et fonctionnel aux utilisateurs, notamment lors des périodes clé (Noël) Assurer la mise à jour et l’entretien des logiciels en place
Participer à la mise à jour du contenu du site Web e-commerce de l’entreprise et d’autres plateformes en ligne.
Aider à la mise à jour de supports commerciaux tels que les plaquettes commerciales

Veille technologique :
Réaliser une veille constante sur les nouvelles technologies et les tendances du marché. Proposer des améliorations continues des processus et des outils existants.

Profil recherché

Formation : Étudiant(e) en Bac+3 à Bac+5 dans le domaine de l’informatique, des systèmes d’information, du management des technologies, ou d’une discipline connexe.
Étudiant(e) en Bac+3 à Bac+5 en écoles de management avec intérêt pour les outils et technologies numériques. Intérêt pour le monde de la restauration et de la gastronomie

Rigueur, curiosité et autonomie
Aisance relationnelle et capacité à aller vers les autres Bonne capacité d’analyse et de synthèse
Être véhiculé

Lieu: Laboratoire de Brignais
Durée de Travail: 35H
Type de poste: Alternance
Avantages: Restauration le midi

Rejoignez-nous !

Fichiers autorisés : .pdf, .doc, .docx

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.