Présentation de l’entreprise
Rejoindre la Maison Pignol, c’est intégrer une entreprise familiale lyonnaise de référence dans les métiers de bouche, fondée en 1954 et toujours en pleine évolution.
Aujourd’hui porté par la troisième génération, notre groupe continue d’innover et de se développer grâce à la réactivité et la polyvalence de nos équipes.
Reconnus pour la qualité et la diversité de nos produits, ainsi que pour notre expertise en événementiel, nous plaçons la satisfaction de nos clients au cœur de nos engagements.
Avec nos 12 boutiques traiteurs, restaurants et salons de thé, notre laboratoire de production et notre activité événementielle, nous offrons des opportunités variées pour construire votre parcours et évoluer avec nous
Missions et activités du poste :
Votre rôle principal est d’accueillir, conseiller et guider les clients tout au long de leur expérience d’achat en magasin, en répondant à leurs besoins et en leur fournissant des informations sur les produits. Au-delà de la simple transaction commerciale, vous contribuez à créer une atmosphère accueillante et conviviale.
Vos missions :
• Accueillir, conseiller et fidéliser notre clientèle.
• Participer à la mise en place de la boutique le matin ou au rangement de la boutique le soir, assurer le réassort tout au long de la journée.
• Servir les clients au comptoir avec le sens du détail et de la qualité.
• Mettre en avant nos produits selon les saisons et les directives de la Maison.
• Réaliser les encaissements et garantir un passage fluide en caisse.
• Contribuer au rangement et à la propreté de la boutique.
• Représenter l’image et l’exigence de la Maison Pignol à travers un service irréprochable.
• Être amené, ponctuellement, à assurer l’ouverture ou la fermeture de la boutique et des caisses en autonomie.
Profil recherché :
• Débutants acceptés : une formation interne est prévue pour vous accompagner.
• Formation CAP est un plus.
• Sens du commerce et écoute active.
• Goût du travail en équipe, polyvalence et dynamisme, cohésion d’équipe, esprit d’entreprise
• Rigueur et envie de s’investir dans une maison gastronomique de renom.
Conditions :
• CDI à temps complet
• Horaires : 37h30 Hebdomadaire, plage horaire allant de 7h30 à 19h30
• Planning : du lundi au samedi, repos le dimanche et 1 autre jour fixe dans la semaine (sauf ouvertures exceptionnelles et selon les horaires d’ouverture de la boutique concernée)
• Une période de formation et d’intégration est prévue
• Rémunération : à partir de 2005.62 brut/mois
• Prime de fin d’année
• Travail sans coupure
Avantages :
• Indemnisation des frais de transports en commun ou des trajets véhicules journaliers
• Comité d’entreprise avec avantages tarifaires
• Avantage en nature nourriture
• Heures supplémentaires majorées
• Mutuelle d’entreprise pris en charge à hauteur de 50%
• Environnement de travail stimulant au sein d’une équipe jeune et passionnée
• Possibilité d’un complément de salaire au sein de notre pôle événementiel, sous réserve d’une 1ère expérience en service et selon le surcroit d’activité.
Si vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans une entreprise historique Lyonnaise, nous serions ravis de discuter avec vous !
