Responsable Charcuterie H/F

L’entreprise

La Maison Pignol pâtissier, traiteur et restaurateur depuis 70 ans est une entreprise familiale.
Notre ADN est de relever des défis grâce à la réactivité, le savoir-faire et la polyvalence de nos équipes.
Nos pôles d’activités se répartissent entre :
Le laboratoire situé à Brignais où est fabriqué l’ensemble de nos produits Nos 10 boutiques traiteurs / restaurants / salons de thé
Notre activité évènementielle (professionnelle et familiale)

Votre rôle

Superviser et participer à toutes les activités liées à la fabrication et à la présentation des produits de charcuterie. En tant que responsable d’une équipe de 2 charcutiers, vous assurerez la coordination des tâches, et garantirez le respect des normes de qualité et d’hygiène.

Vos missions

Préparation et transformation de viandes, réalisation de pâtés en croûte, saucisses, terrines et foies gras selon des recettes répondant aux standards et à la renommée de la Maison Pignol
Planification et organisation des activités de fabrication de charcuterie en coordination avec les différents ateliers du laboratoire de production
Répartition des tâches entre les membres de l’équipe
Animation et motivation de l’équipe pour atteindre les objectifs de production
Formation d’apprentis charcutiers
Suivi des niveaux de stock et des besoins en matières premières
Supervision de la fabrication des produits pour garantir leur conformité aux normes qualité de la maison, veille et sensibilisation de l’équipe au respect des normes d’hygiène dans toutes les étapes de la production
Contrôles réguliers de la qualité des produits entrants et des produits fabriqués pour garantir leur qualité
Aide ponctuelle aux autres ateliers du laboratoire selon les besoins de l’entreprise
Supervision et sensibilisation de l’équipe au respect des normes environnementales de l’entreprise (respect du FIFO, réduction du gaspillage alimentaire, économie des ressources d’eau, d’électricité et de gaz)
Nettoyage et rangement de l’atelier charcuterie et de tout élément servant à la réalisation des tâches

Profil recherché

Formation en boucherie-charcuterie ou en cuisine avec une spécialisation en charcuterie
Expérience préalable en tant que charcutier avec des responsabilités de supervision d’équipe
Excellente connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Compétence en gestion d’équipe et en communication
Capacité organisationnelle et sens de la planification
Être véhiculé, site de production à Brignais – 69530
Horaires : 6h à 14h du lundi au vendredi

Lieu: Laboratoire de Brignais
Type de poste: CDI
Avantages: 20% de réduction sur les achats dans nos boutiques 50% des frais de transport en commun pris en charge par l'employeur Comité d'entreprise Mutuelle prise en charge à 50% par l'employeur Restauration le midi

Rejoignez-nous !

Fichiers autorisés : .pdf, .doc, .docx

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