Pâtisseries 2017-2018
Pâtisseries individuelles
- Tarte au citron
Pâte sucrée aux amandes, crème au citron, bâtons de meringue
- Tarte aux pommes
Pâte feuilletée, crème aux amandes, pommes
- Tarte aux poires
Pâte sucrée aux amandes, frangipane, poires
- Tarte Framboise crème brulée
Sablé Breton, croquant chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraiches, crème brulée vanille
- Tarte praline
Pâte sablée, crème et pralines rouges
- Tarte Multi-fruits
Pâte sucrée aux amandes, frangipane, crème pâtissière, fruits frais
- Tarte écossaise
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d'abricot et gelée de groseille OU confiture d'abricot et frangipane au zeste de citron
- Tarte rhubarbe
Pâte sucrée amandes, compotée de rhubarbe, strudel amandes, chantilly chocolat blanc et fraises fraiches
- Succès
Ganache chocolat, biscuit Joconde, enrobage chocolat noir, saint Domingue 70%
- Tarte Mont-Blanc
Pâte sablée aux amandes, crémeux et brisures de marrons, chantilly légèrement rhumée et meringue
- Eté indien
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
- Tarte chocolat
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d'une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
- Mogador
Crème légère citron, crémeux passion, biscuit cuillère et crumble gingembre
- Cerizay
Crème légère pistache, compotée de griottes, croustillant praliné et biscuit pistache
- Opéra
Biscuit aux amandes, crème légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
- Millefeuille
Pâte feuilletée, crème pâtissière vanille, caramel
- Millefeuille marron cassis
Pâte feuilletée, crèmeux marron, confit de cassis et chantilly
- Baba au rhum
Pâte à brioche, raisins noirs, rhum, sirop de sucre, fruits frais, chantilly (bouchon) ou crème pâtissière (savarin)
- Tendance
Crémeux gianduja yuzu, nougatine noisette, mousse chocolat noir, biscuit Sacher
- Tendresse
Crémeux et confit de fraise, mousseux vanille, biscuit et streuzel citron vert
- Eclair
Vanille noix de pécan : pâte à choux, crème pâtissière, noix de Pécan
Chocolat : pâte à choux, créme pâtissière chocolat, glaçage chocolat, macaron
Café : pâte à choux, crème pâtissière café, glaçage café, macaron
Passion framboise : pâte à choux, crémeux fruits de la passion, confit framboise, glaçage pâte d'amandes
Citron yuzu : pâte à choux, crémeux légère à la violette, confit cassis et glaçage chocolat
- Choux chantilly
Pâte à choux, chantilly, crème pâtissière
- Verrine tiamisu café
Mousse vanille façon tiramisu, biscuit cuillère au café, cacao amer et éclats de chocolat
- Nougatine café
Biscuit, sirop au café, nougatine, crème au beurre de café, plaque chocolat (décor)
- Boule chocolat caramel
Mousse chocolat, crémeux caramel, mousseux mascarpone vanille et brownies chocolat noix de Pécan, glaçage chocolat
- Paris-Brest
Pâte à choux, crème praliné légèrement kirchée et choux-choux caramélisés
- Saint Honoré
Pâte à choux, pâte feuilletée, crème pâtissière praliné chantilly
- Meringue Caramel
Meringue, chantilly caramel, glaçage au chocolat lait, éclats d'amandes
Pâtisseries collectives
- Tarte au citron (4, 6 et 8 pers)
Pâte sucrée aux amandes, crème au citron, bâtons de meringue
- Tarte aux pommes (4, 6, 8 et 10 pers)
Pâte feuilletée, crème aux amandes, pommes
- Tarte aux poires (4, 6, 8 et 10 pers)
Pâte sucrée aux amandes, frangipane, poires
- Tarte Framboise crème brulée (4, 6 et 8 pers)
Sablé Breton, croquant chocolat blanc, confit de framboise, framboises fraiches, crème brulée vanille
- Tarte praline (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée, crème et pralines rouges
- Tarte Multi-fruits (4, 6 et 8 pers)
Pâte sucrée aux amandes, frangipane, crème pâtissière, fruits frais
- Tarte écossaise (4, 6 et 8 pers)
Pâte sablée aux amandes, frangipane, glaçage confiture d'abricot et gelée de groseille OU confiture d'abricot et frangipane au zeste de citron
- Tarte rhubarbe (4 et 6 pers)
Pâte sucrée amandes, compotée de rhubarbe, strudel amandes, chantilly chocolat blanc et fraises fraiches
- Tarte Mont-Blanc (4 et 6 pers)
Pâte sablée aux amandes, crémeux et brisures de marrons, chantilly légèrement rhumée et meringue
- Eté indien (Jusqu'à 50 pers)
Biscuit meringué à la noisette, crème mousseuse aux trois chocolats, noisettes et amandes torréfiées
- Tarte chocolat (4, 6, 8 et 10 pers)
Pâte sablée chocolat amandes recouverte d'une mousse onctueuse, croquant chocolat, glaçage chocolat amer
- Mogador (4,6, 8, 10 puis 50 pers)
Crème légère citron, crémeux passion, biscuit cuillère et crumble gingembre
- Cerizay (4,6, 8, 10 puis 50 pers)
Crème légère pistache, compotée de griottes, croustillant praliné et biscuit pistache
- Opéra (Jusqu'à 50 pers)
Biscuit aux amandes, crème légère au café, ganache chocolat noir, glaçage chocolat
- Millefeuille (grand modèle)
Pâte feuilletée, crème pâtissière vanille, caramel
- Millefeuille marron cassis (grand modèle)
Pâte feuilletée, crèmeux marron, confit de cassis et chantilly
- Baba au rhum (4 et 6 pers)
Pâte à brioche, raisins noirs, rhum, sirop de sucre, fruits frais, chantilly (bouchon) ou crème pâtissière (savarin)
- Tendance (4,6, 8, 10 puis 50 pers)
Crémeux gianduja yuzu, nougatine noisette, mousse chocolat noir, biscuit Sacher
- Tendresse (Jusqu'à 50 pers)
Crémeux et confit de fraise, mousseux vanille, biscuit et streuzel citron vert
- Paris-Brest (4, 6 et 8 pers)
Pâte à choux, crème praliné légèrement kirchée et choux-choux caramélisés
- Saint Honoré (4, 6 et 8 pers)
Pâte à choux, pâte feuilletée, crème pâtissière praliné chantilly